Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кредиты под контракты и аукционы
- Ипотека для сотрудников полиции
- Как узнать какие реквизиты Сбербанка указывать для перечисления на карту
- Как узнать какие реквизиты Сбербанка указывать для перечисления на карту
- Условия пользования золотой картой
- Сбербанк премьер что это такое
- Личный кабинет Konga – сервис интернет-займов
- Банк Русский Стандарт: вход в личный кабинет Вход в личный кабинет русский онлайн
- Перечень страховых компаний, которые аккредитованы сбербанком для ипотеки
- "Пенсионный-плюс" - вклад в Сбербанке
Реклама
Как открыть маленькую кофейню с нуля. Как открыть кофейню и сделать бизнес прибыльным |
В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный . Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос. Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе. Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время. Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds. Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах. Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса
Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.
Самые популярные виды кофе Бизнес план кофе на выносБизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.
В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом. Регистрация бизнесаВаша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность. В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время. После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Месторасположение кофейниК выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов. Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода. Оборудование для кофейни на колесахКачество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях. Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу. Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов. Наемные сотрудникиЕсли вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу. В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход. Затраты и прибыльПрежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.Оборудование для кофейни на колесах:
Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки. Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется. Видео по теме Видео по теме
Реклама и привлечение клиентовОткрыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам. Способы привлечения клиентовВ отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.ПрибыльДоход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год. В этом материале: Начать собственную деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и открыть маленькую кофейню с нуля может любой желающий . На первый взгляд, эта задача кажется сложной, ведь она имеет массу нюансов, в которых необходимо разобраться. Но если все разложить по полочкам, составить бизнес-план и определиться, с чего следует начать, то организация собственного дела не займет много времени. Дополнительно рекомендуется проконсультироваться у юриста и предпринимателя, который владеет кафетерием или рестораном. С чего начать создание бизнеса?В традиционном понимании кофейня представляет собой уютное небольшое заведение, где можно насладиться вкусными десертами, ароматным кофе или другими напитками. Сегодня часто встречаются кофейни, в которых, помимо напитков, предлагаются различные блюда. Начинающему предпринимателю рекомендуется начать с кофе и десертов, а с течением времени можно будет внести дополнительные позиции в меню, например, сэндвичи или салаты.
Далее предпринимателю предстоит выполнить ряд работ для организации дела:
В то время, как идут поиски недвижимости, параллельно следует заняться оформлением документов. В первую очередь будущий владелец заведения должен зарегистрироваться, как ООО или ИП. Узнать перечень необходимых документов можно в налоговой службе. Для открытия кофейни лучше оформлять ИП, но если планируется получать лицензию на алкоголь, тогда лучше отдать предпочтение ООО, к тому же в таком случае владельцев заведения может быть несколько. При регистрации кофейни нужно определиться с формой налогообложения, их всего 2:
Недвижимость и ее расположениеЗалог успеха кофейни — правильно выбранное ее месторасположение. Тихие спальные районы города и внутренние дворы совершенно не рентабельный для бизнеса. Рекомендуется выбирать оживленные улицы, рыночные площади и торговые центры. Довольно выгодными будут места находящиеся вблизи ЖД и автовокзалов, учебных заведений и аэропортов. Кроме расположения, важно обращать внимание на арендную плату недвижимости и стоимость коммунальных услуг. Поскольку планируется открывать маленькую кофейню, можно подыскивать помещение до 100 кв. м, но если в заведении, помимо десертов и горячих напитков, будут подаваться различные блюда, тогда его площадь должна быть не менее 125 кв. м. Чтобы сэкономить на аренде, можно организовать мини-кофейню на вынос. Выбранное помещение должно соответствовать требованиям пожарной инстанции и СЭС, поэтому при оформлении документов нужно пригласить данные службы для проведения проверок и получения разрешений. Важно отметить, что перед проверками следует отремонтировать будущую кофейню, создать надлежащие санитарные условия и установить оборудование в соответствии с нормами пожарной безопасности. Необходимо всегда следить за порядком и не допускать нарушений, т.к. в любой момент может состояться внеплановая проверка. Покупка мебели, посуды и оборудованияДля маленького заведения не нужно покупать диваны и большие столы, более уместными будут круглые или квадратные столики и удобные стулья. Для размещения верхней одежды, рекомендуется приобрести напольные вешалки, и поставить их между столиками. В обязательном порядке нужно установить барную стойку и витрины для десертов. Посуда в заведении должна быть одинаковой, к тому же неплохо было бы заказать печать фирменного логотипа на чашках и блюдцах, чтобы подчеркнуть солидность. Поскольку в кофейне подаются разные напитки, то для каждого из них должна быть специальная чашка. Довольно затратной будет закупка оборудования, т.к. для нового заведения придется покупать все и сразу:
Дополнительное оборудование можно покупать по мере необходимости. Рабочий персоналВажно внимательно выбирать людей для работы в общепите. Они должны быть не только квалифицированы, но и вежливы, ведь работники являются лицом заведения. Для маленького кафетерия будет достаточно 2 бармена, 4 официанта и 2 уборщицы. Необязательно нанимать бухгалтера на постоянную основу, можно периодически прибегать к его услугам, например, 1 раз в месяц. После найма все работники должны пройти обучение, чтобы изучить меню, улучшить навыки приготовления кофе и общения с посетителями.
Подводя итоги, следует подсчитать рентабельность открытия кофейни. Первоначальные вложения в бизнес составят 1-2 млн руб., в зависимости от масштабов заведения, уровня арендной платы, стоимости оборудования, мебели и пр. При правильной организации работы, можно ежедневно обслуживать по 100-150 гостей, при этом ежемесячный доход будет достигать 700 000 руб. Если учесть расходы на выплату заработной платы, закупку кофе и продуктов, то заведение полностью окупится уже через 2 года, и в дальнейшем будет приносить большую прибыль.
Кофейни с давних времен и по сей день остаются излюбленным местом отдыха, а бодрящая чашка кофе по утрам пользуется популярностью во всем мире. Именно поэтому открытие кофейни - это доходный бизнес.
По примерным подсчетам,чтобы сделать чашку кофе, нужно использовать 7-8 г. молотых зерен (себестоимость одной порции около 10 рублей). Средняя цена чашки эспрессо - 60 рублей. То есть, рентабельность бизнеса - 500%. Но, как и любой бизнес, открытие кофейни связано с определенными рисками и трудностями. Если вы правильно составите бизнес план для кофейни, и хорошо будете вести дело, то сможете стать хозяином весьма престижного и известного в городе заведения. 4 формата кофейни, которые обречены на успехСуществует несколько основных форматов кофеен, которые сегодня «прижились» в России. Французская кофейняТрадиционная или французская кофейня предназначена для спокойного времяпрепровождения и отдыха. Это самый дорогостоящий вид бизнеса. Для таких кофеен необходимы классический интерьер, дорогая посуда, обслуживание с помощью официантов. Такая кофейня предполагает наличие кухни, поэтому подается здесь не только кофе, но и горячие блюда. Несмотря на то, что цены здесь намного выше, чем в кофейнях другого типа, они приносят стабильный доход. Плюсы:
Минусы:
Американская кофейняМини-кофейни или американские кофейни отличаются от традиционных. В них отсутствует кухня, а, следовательно, и горячие блюда, но предлагается широкий перечень сортов кофе и других напитков. В мини-кофейнях обычно устанавливают несколько небольших столов, за которыми можно посидеть. Чаще всего, такой вид кофеен размещают в торговых центрах. Наценка на товары здесь значительно выше, чем в предыдущих вариантах. Мини-кофейня также требует больших капиталовложений на первоначальном этапе. Плюсы:
Минусы:
Экспресс-кофейняЭкспресс-кофейни предусматривают только наличие прилавка и необходимой техники. Также такие кофейни могут располагаться в небольших киосках или арендуемых помещениях, в торговых центрах. Обычно в ассортимент заведения входит разнообразная выпечка. Плюсы
Минусы
Мобильные кофейниДля мобильных кофеен подобного рода не нужна аренда помещения, но необходимо наличие средства передвижения, с которого можно будет вести торговлю кофе и выпечкой. Плюсы:
Минусы:
Кофейни во всех регионах пользуются популярностью у разных слоев населения. Но прежде чем сделать бизнес-план кофейни, лучше проанализировать рынок в вашем регионе. Для этого достаточно провести мониторинг в интернете, или, при возможности, привлечь маркетолога, что сопряжено с дополнительными расходами. Выбор концепции кофейни - битва за оригинальностьЕсли вы твердо решили составить бизнес план для кофейни и открыть собственное заведение, то вам, прежде всего, нужно будет подумать над концепцией, которая будет отличать вашу кофейню от других предприятий такого рода. И придется приложить немало усилий и фантазии, чтобы заманить клиентов и сделать их времяпровождение в вашем заведении приятным и незабываемым. Предприниматели во многих странах мира нашли для своих кафе самые оригинальные идеи, которые делают их предприятия самыми необычными. Так в «BarbieCafé» (Тайвань) желающие оказываются в розовом мире Барби. Всё здесь - интерьер, и формы официантов, и блюда (преимущественно десерты) розового цвета. По правде сказать, в некоторых СМИ о таком заведении были весьма отрицательные высказывания, но это не мешает владельцам успешно функционировать и получать прибыль. Зато «Alkatraz»(Япония), наоборот, привлекает посетителей своим экстримом и тюремной романтикой. Столики в кафе отделены решеткой, а посетителям предлагают такие эксклюзивные блюда как «Мертвая птица», «Кишечник человека» и т.д. В «DinnerintheSky»(Бельгия) можно пообедать под небесами, а само кофе представляет собой конструкцию подъемного крана, в кафе «O’Noir» (Канада) слепые официанты обслужат вас в полной темноте. В «Velokafi» (Швейцария) столики сконструированы таким образом, что можно обедать за ними, не сходя с велосипеда. Конечно, разрабатывая бизнес план кофейни, совсем не обязательно придумывать сверхоригинальные идеи, но своя «изюминка» должна быть. Именно она призвана привлечь в ваше заведение посетителей. Можно сделать кофейню в классическом стиле, с дорогой посудой, люстрами. Или, если вы хотите в первую очередь привлечь молодежь и студентов, подойдет дизайн в стиле casual, city или hi-tech. Вполне возможно остановиться на оригинальных названия блюд или форме для официантов. Как выбрать лучшее помещение для кофейни?После того, когда вы точно решите кофейню какого типа будете открывать и определитесь с идеей, вам нужно выбрать помещение. Лучше всего арендовать помещение в центре города, в исторических местах, там, где есть большая проходимость. Большой плюс, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения. Для бюджетной кофейни больше подойдут вокзалы и рынки. Не исключено, что и кофейня, расположенная в спальном районе будет успешно функционировать и приносить хороший доход, но только в том случае, если он густонаселен и у жителей не так много выбора, а ближайшие кафе и кофейни расположены довольно далеко. Самый подходящий вариант, если площадь вашей кофейни будет не менее 100 кв. м., и иметь 40 посадочных мест. Средняя цена за аренду помещения в 100 кв.м. на 2017 год около 120 000 рублей в месяц вместе с коммунальными платежами. Арендуемое помещение должно вмещать:
Можно подобрать помещение в 60-70 кв. м., но это менее рентабельно. Лучше всего арендовать помещение, которое изначально было точкой общепита, тогда вы избежите излишней волокиты с документами и проблем с СЭС. Бизнес план кофейниОформление документовНо с оформлением документов, как и для любого другого бизнеса, нужно побегать, хотя вполне можно уложиться в 1-2 недели. Какие же документы нужны для открытия кофейни? Вам необходимо зарегистрировать свою деятельность как ИП или ООО, код ОКВЭД 55.30: «Деятельность кафе и ресторанов», выбрать специальный режим налогообложения, ЕНВД или УСН. Затем купить кассовый аппарат и также зарегистрировать его в налоговых органах. Для открытия кафе необходимы следующие документы: Государственная регистрация нового предприятия. Договор аренды помещения (лучше сразу заключать на 3-6 месяцев вперед). Заключение от санитарно-эпидемиологической станции . Заключение от пожарной службы . Лицензия на продажу алкогольных напитков (если планируете продавать алкоголь) и лицензия на розничную продажу продуктов питания (если требуется). Заключение Роспотребнадзора (иногда необходимо для согласования рецептуры блюд). Технический проект перепланировки помещения (если такое мероприятие планируется).
Выбор интерьера - 3 правила, которые привлекут посетителейРемонт - одна из самых затратных частей вложений. Длится он может ни один месяц и стоить не менее 500-600 тыс. рублей. Но, прежде чем его начинать, нужно хорошо продумать над интерьером, лучше даже пригласить дизайнера, который предложит оригинальные идеи и успешно использует пространство. Совсем не обязательно делать кофейню, похожую на легоконструкцию, как в «Mocha —Mojo/студия Mancini/» Ченнай в Индии или менять облик кофейни с помощью подсветки как в «DreamBags-JaguarShoes/студия Carnovsky/» Лондон, Англия. Но стоит запомнить три правила, которые привлекут посетителей. Кофейня должна быть:
Придать уют и помещению поможет мягкий и рассеянный свет, небольшие перегородки между столами, мягкие диванчики у стен.
Сделать кофейню удобной поможет правильно расставленная мебель, вешалки. Барная стойка и витрины должны быть расположены так, чтобы их было сразу видно при входе в заведение.
Особый шик придадут кофейне стильные безделушки, настольные лампы или светильники, красивая посуда. Стоит помнить, что кофейня должна быть выдержана в определенной тематике: от меню и мебели до формы официантов. Выбор оборудованияТеперь попробуем разобраться, какое оборудование потребуется для кофейни и сколько оно будет стоить. Итак, вам необходимы: Для зала:
Для кухни:
Подбор персонала для кофейниСуществуют мини-кофейни, где обслуживанием занимаются хозяин и хозяйка, но, как правило, для организации хорошей и рентабельной кофейни необходим наемный персонал :
На зарплату потребуется минимум 120- 150 тыс. руб. В том случае, если у кофейни будет обычный график работы, допустим с 10:00 до 22:00 можно организовать работу в одну смену, но все-таки лучший вариант- это работа в 2 смены. Выбор меню кофейни - 9 основных блюдПри наличии кухни меню кофейни может быть достаточно разнообразным. На первом месте, конечно должно быть кофе и другие напитки:
Выпечку можно предложить как своего производства, так и привозную, в зависимости от возможностей. Большим плюсом для вашего бизнеса станет услуга «Кофе с собой». Тем более, что с собой можно предоставить возможность брать не только кофе, но и выпечку, салаты, бутерброды.
Реклама кофейни - обеспечиваем 50 % успехаРекламную кампанию следует начинать за месяц-два до открытия кафе, исходя из финансовых возможностей. Начинать можно с социальных сетей. Несколько репостов ВК, например, способны значительно подогреть интерес потенциальных клиентов, в том случае, если будут обещать на открытии какие-либо розыгрыши или меню, которого нет у конкурентов. Для рекламы вполне подойдет общественный транспорт или билборды, но это удовольствие не из дешевых. Можно обойтись и расклейкой объявлений на остановках и в других специально предназначенных для таких целей местах, однако эффективность от такой рекламы будет сравнительно небольшой. Лучше использовать как можно больше источников. В небольших городах можно с успехом обратиться к «сарафанному радио», которое часто работает продуктивнее, чем местные СМИ. Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню с нуля?Ответить на вопрос, сколько именно денег потребуется для открытия кофейни однозначно нельзя. Многое будет зависеть от вас и от вашего выбора: в каком городе вы решите открыть кофейню, какое помещение арендуете, какой захотите сделать ремонт, сколько вложить в оформление кофейни, насколько дорогое оборудование решите приобрести, каким будет меню. Скачать бизнес план кофейни Окупится такое заведение, в лучшем случае, через полтора-два года. Поэтому перед открытием кофейни хорошенько просчитайте все риски. Но, в том случае, если дело пойдет на лад, в месяц вы сможете зарабатывать 250-350 тысяч. Возможно, лучше начинать с мини-кофейни или экспресс-кафе. Затраты на такие заведения будут в 2-3 раза меньше и окупятся они через полгода-год, но и выручка, соответственно, будет меньше в разы. Надеемся, что представленный бизнес план кофейни с расчетами поможет вам начать свое дело. Кофе на вынос - описание бизнеса + преимущества и недостатки + работа по франшизе + пошаговый процесс как открыть бизнес. Капитальные инвестиции: в зависимости от выбранного формата ведения бизнеса - от 390 000 руб.
Быстрый и насыщенный ритм жизни откладывает отпечаток на всех сферах жизни, в том числе и на бизнесе. И ярким тому примером является сравнительно новый для постсоветских стран формат - кофе на вынос . Местные предприниматели быстро подхватили западную идею, и многие уже смогли убедиться в ее выгодности и рентабельности. Кофе на вынос, или как его называют кофе с собой, является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни. Поэтому для любителей кофе это прекрасная возможность насладиться ароматным и бодрящим напитком прямо в пути, тем самым экономя свои время и деньги, которые они могли бы потратить в . Итак, сегодня мы поговорим о всех нюансах и особенностях открытия такого перспективного и интересного бизнеса. Описание бизнеса кофе на выносЧто из себя представляет «кофе на вынос»? Этот бизнес направлен на удовлетворение потребностей жителей города, связанных с желанием выпить напиток не сидя в каком-то заведении, а на бегу. В свою очередь, процесс, связанный с реализацией кофе выглядит таким образом:
Сейчас на рынке существует три формата ведения такого бизнеса:
В плане ведения такого бизнеса важно обращать внимание на два пункта, которые являются решающими:
Между выбранным местом, качеством сваренного кофе и размером прибыли существует прямая зависимости. Чем больше людей будет проходить мимо вашего мини-заведения, и чем вкуснее будет напиток, за которым люди захотят вернуться, тем больше будет выручка. Хочется еще сказать о том, что многие относят бизнес кофе с собой к тем, что не требуют огромных вложений. Отчасти здесь есть доля правды, ведь не нужно тратить много средств на интерьер и ремонт помещения, оборудование, посуду и персонал. Но размер первоначальных инвестиций будет зависеть от выбранного формата заведения. Преимущества, недостатки и риски бизнеса кофе на вынос
Основные риски связаны: выбором выгодного месторасположения Важно найти такое место, которое обеспечит большую проходимость людей, но при этом, чтобы поблизости не располагались конкуренты. набором персонала Хоть в штате и будут числиться два человека, важно, чтобы они качественно выполняли свою работу и предоставляли покупателем отличный сервис. установленной целевой политикой Несмотря на то, что себестоимость кофе при таком формате бизнеса является небольшой, важно установить адекватную цену за напиток, чтобы оставаться в плюсе. Франчайзинг в бизнесе кофе с собойЕсть два способа открыть кофе с собой:
Нельзя сказать, что самостоятельное открытие и ведение бизнеса является чем-то сложным, но многие новички хотят перестраховаться, поэтому выбирают как франчайзинг. Франчайзинг - это вид сотрудничества, при котором одна сторона на определенных условиях покупает у второй право на использование бренда. Таким образом, главная компания предоставляет частному лицу на использование свой бренд, концепцию и помощь в ведении бизнеса. Что касается франчайзинга в сфере бизнеса «кофе на вынос», то сейчас существует множество франшиз, представительства которых можно найти почти во всех регионах РФ, а также на территории стран СНГ. Каждая компания предоставляет свой пакет франшизы, поэтому единого и верного варианта условий нет. Но при любой франчайзер должен быть заинтересован в развитии своей сети, ведь это его имя и репутация, поэтому чем более сопроводительных услуг он готов предоставить своим «подопечным», тем лучше. В таблице можно ознакомиться с пятью популярными франшизами. Как видно каждая из них работает на своих условиях. Некоторые компании предоставляют базовый и полный пакеты. От них зависят не только первоначальные инвестиции, но и дальнейшее сопровождение франчайзи.
Как и любое другое сотрудничество, франчайзинг имеет свои преимущества и «подводные камни», которые необходимо учитывать при выборе способа ведения дел.
Как открыть бизнес кофе на вынос?
Пройдемся по каждому из этих этапов подробнее. Анализ рынка сбыта
Без анализа рынка вы рискуете открыть крайне невыгодное дело. Поэтому важно не просто быть готовым вложить деньги и ждать быстрорастущей прибыли, но и продумать каждый организационный шаг. В анализ рынка сбыта входить:
Оценка конкуренции Здесь сложилась следующая ситуация: ниша кофе на вынос быстро заполняется, так как славится своей перспективностью. По всей стране успешно функционирует множество франшиз, которые уже завоевали часть клиентуры. Но учитывая, что с каждым годом количество кофеманов растет, и потребитель становиться более избалованным, поэтому находится в поиске идеального вкуса. Определение целевой аудитории Клиентами кофе на вынос являются люди, которые спешат на работу и учебу: студенты и офисные работники. Также к целевой аудитории можно отнести всех тех, кто проходит мимо мини-кофейни. Аромат свежезаваренного кофе благотворно влияет на обоняние прохожих, которые уж точно не смогут устоять перед возможностью насладиться чашкой вкусного напитка. Основной возраст потребителей - 17-35 лет, но и людей постарше не сбрасываем со счетов, ведь любовь к кофе не зависит от количества прожитых лет. Описание конкурентных преимуществ Все подобные заведения конкурируют между собой, поэтому по этим параметрам нужно отличаться от других: Регистрация
В зависимости от возможностей и личных амбиций выбирайте ту форму, которая будет актуальной именно для вас. Затем нужно определиться с формой налогообложения. Бизнес кофе на вынос не попадает под лицензирование, но требует сбора определенных документов:
Выбор места: половина успеха
Это должен быть многолюдный район с хорошей проходимостью.
Закупка необходимого оборудования для кофе на выносНесмотря на то, что кофе на вынос предполагает формат мини-заведения, необходимо приобрести специальное оборудование, которое используется в обычных кафе и ресторанах. Оборудование должно быть профессиональным, следовательно, дешево оно стоит не будет. Также стоит позаботиться о барной стойке, рекламном штендере и прочих моментах.
Что касается организации бизнеса, связанного с мобильной кофейней, помимо оборудования здесь нужно проделать следующую работу:
Набор персоналаВторой фактор успеха кофе на вынос - это квалифицированный и вежливый персонал. Он должен не просто сварить вкусный кофе, но и проконсультировать посетителей и правильно их обслужить. Вы можете взять людей, которые уже имеют опыт работы в подобной сфере, или же найти тех, кто готов обучиться основам приготовления кофе. Всего вам понадобиться нанять два человека, которые будут работать посменно. Реклама кофе на вынос
Сам ларек или авто должно привлекать внимание, поэтому все же нужно сделать его стильным и привлекательным.
Как открыть кофейню и быстро окупиться, вы узнаете из видео: Финансовые показатели: начальные вложения и ежемесячные расходы
Так, для открытия стационарной точки не нужно тратиться на покупку помещения и его переоборудование, достаточно платить ежемесячную аренду. А вот вложения в кофейню на колесах могут быть довольно крупными. Здесь тоже есть вариант аренды переоборудованного авто, но не всегда можно найти подходящий вариант. Поэтому многие предпочитают купить новый или б/у автомобиль и переоборудовать его по своему вкусу.
Что касается ежемесячных расходов, то они также зависят от выбранного формата:
При средней стоимости стакана кофе 80 рублей, и при дневной выручке в размере 8 000 рублей можно окупить вложенные средства уже за:
При правильной организации бизнеса средняя рентабельность кофе на вынос составляет 50-60%. При увеличении продаж можно повысить этот показатель и до 80%. Кофе на вынос - это перспективный малый бизнес, который при правильной организации может приносить довольно большую прибыль. Главными критериями успеха является выгодное место, привлекательный дизайн, качественный и вкусный кофе и отличный сервис. Не бойтесь экспериментировать, предложите своим клиентам что-то новое и интересное, проводите акции, расширяйте ассортимент, и тогда кофе именно вашей кофейни будут хотеть купить по пути на работу, учебу или встречу. Полезная статья? Не пропустите новые! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Как определить дробь из процентов |
Новое
- Ипотека для сотрудников полиции
- Как узнать какие реквизиты Сбербанка указывать для перечисления на карту
- Как узнать какие реквизиты Сбербанка указывать для перечисления на карту
- Условия пользования золотой картой
- Сбербанк премьер что это такое
- Личный кабинет Konga – сервис интернет-займов
- Банк Русский Стандарт: вход в личный кабинет Вход в личный кабинет русский онлайн
- Перечень страховых компаний, которые аккредитованы сбербанком для ипотеки
- "Пенсионный-плюс" - вклад в Сбербанке
- Пониженный тариф страховых взносов